Radmarathon Termine 2016

Radfahren hält fit und bietet auch Abwechslung für das Auge. Der Bund Deutscher Radfahrer e.V. organisiert über das ganze Jahre verteilt eine große Anzahl an Veranstaltungen, darunter auch organisierte Touren für Einsteiger, Familien, aktive Rentner oder professionelle Radfahrer.

Wie informiere ich mich?

Auf diversen Websites kann man sich vorab schon einmal die Termine zu den Rennen zusammensuchen. Auf der Seite Jedermanntermine.de gibt es eine Rubrik namens Jedermannrennen, die alle Informationen rund um MTB Rennen, MTB Marathon, CC- Rennen und Stundenrennen veröffentlicht. Radmarathon und RTF/ CTF ist unter der Spalte Breitensportveranstaltungen vermerkt. Einmal pro Jahr wird auch der Breitensportkalender mit Radmarathon Termine 2016 veröffentlicht, der für Sportfans in gedruckter Form beim Skoda- Händler in Ihrer Nähe oder beim Radsportverein erhältlich ist. Jedoch gibt es ihn auch in digitalisierter Form online auf der Website rad-net.de mit Informationen rund um die Strecken sowie der teilnehmenden Vereinen. Auch zu allgemeinen Informationsbeschaffung eignet sich dieses Werk, da es neben den Rennangeboten auch über Anschriften, Gesetzestexte für Radfahrer und Generalausschreibungen informiert.
Online lässt sich der Breitensportkalender auch individuell nach Postleitzahl, Umkreissuche oder Datum eingrenzen, damit Sie so schneller eine Veranstaltung aus Ihrer Gegend finden können.

Ausgewählte Termine 2016

Folgend sind einige ausgewählte Radmarathon Termine 2016 für die kommenden Monate aufgelistet. Diese gelten nur für den Raum Deutschland. Im April finden der Spreewald Radmarathon oder der Rudi Bode Radmarathon statt. Im Mai schließen sich die Teutoburger Wald Rundfahrt oder der Lausitzer Blütenlauf an. Besonders im Juni und Juli folgen eine große Anzahl an Rennen wie der RG Radmarathon in Hamburg oder Rennen in Osthessen, Grünberg, Oberharz, Parchim und Oberschwaden.
Auch im August und September folgen weitere Rennen, bevor sich die Radmarathon Termine 2016 dem Ende neigen und die Räder wieder einmal über den Sommer in den Schuppen müssen.

Bilder vom Ötztaler Radmarathon 2015